徐医附院护理部举办《护理创新及专利申请》专题讲座

2019-08-09 17:08
摘要:
8月8日下午,护理部邀请了苏州大学护理学院院长科研助理、护理副教授、南京医科大学转化医学研究院专利转化和培训中心特聘讲师胡化刚教授在第一会议室......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州卫生信息:为了推动徐医附院护理人员自主创新步伐,提升知识产权保护意识,促进科技成果转化,8月8日下午,护理部邀请了苏州大学护理学院院长科研助理、护理副教授、南京医科大学转化医学研究院专利转化和培训中心特聘讲师胡化刚教授在第一会议室进行了《护理创新及专利申请》专题讲座。本次讲座由护理部主任刘玉平主持,全体护士长、科室护理骨干、带教老师、护理研究生、实习生共计300多人参加了此次讲座。


  胡化刚教授结合自身专利发明的亲身经历,从临床护理创新实例出发,针对如何发现临床问题、解决问题、创新方法、专利申请及成果转化等方面进行了深入浅出的讲解。胡教授还带来自己发明的实用型专利产品进行现场展示,让现场人员更加直观地从多方面了解了创新思维的产生以及申请专利、成果转换技巧。讲座最后,现场人员针对专利申报过程中的具体问题和疑惑踊跃提问,胡教授立足于自己多年丰富的工作经验,耐心、细致、逐一解答,现场气氛活跃。


  近年来在创新型社会的大背景下,徐医附院护理人员凝心聚力,锐意创新,护理专利申请数量和质量呈逐年上升趋势。目前徐医附院正处于全力推进医院高质量转型发展时期,护理部借此契机举办护理创新与专利申请讲座,将为徐医附院护理人员搭建护理创新、专利申请、转化的平台,助力护理人员从临床发现问题,然后运用科研思维,解决问题,切实做到为患者和人民群众提供更加优质更加安全的器具和服务,做有担当徐医附院护理人,深入贯彻医院1234发展战略,以饱满的工作热情,不忘初心,牢记使命,打破护理工作常规思维定势,大胆探索,勇于创新,创“徐医附院护理”模式,推动徐医附院护理工作高质量发展。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医