感谢有你!徐州援外医疗队回国总结会顺利召开 24名医疗队员回家

2019-07-22 20:00
摘要:
2019年7月22日上午,江苏省卫健委和徐州市政府联合召开援外医疗队回国总结会,倾听这24名援外医疗队员一年间的工作总结、感想心得,感谢他们以医者仁心和专业素养全力以赴,团结奉献,忘我工作,为中国援外工作和外交事业做出的突出贡献。

  全程导医网 徐州健康新闻:2019年7月12日,第28期援桑给巴尔,第14期援马耳他医疗队顺利完成为期一年的援外医疗任务,凯旋回国。
  7月22日上午,江苏省卫健委和徐州市政府联合召开援外医疗队回国总结会,倾听这24名援外医疗队员一年间的工作总结、感想心得,感谢他们以医者仁心和专业素养全力以赴,团结奉献,忘我工作,为中国援外工作和外交事业做出的突出贡献。

  省卫健委副主任李少冬、对外合作交流处处长李郁、主任科员邢燕,徐州市人民政府副市长李燕、徐州市人民政府副秘书长周广春、市卫健委主任吴宪,省太湖康复医院院长李兰萍、徐州医科大学副校长刘慎军、市卫健委副主任李明徐州市第一人民医院市中心医院市中医院的主要领导、分管领导和有关职能处室负责人等参加会议。第28期援桑给巴尔、第14期援马耳他医疗队全体队员出席座谈会。

  现场播放了由、徐州卫健委宣传处、全程导医网联合制作的徐州援外医疗队事迹宣传片--《一支带不走的医疗队》。宣传片回顾并总结了援外医疗队员们远在异国他乡为受援国百姓所做的多项工作,其优秀事迹让在场的人们心潮澎湃、热血沸腾。

  李燕讲话:高度赞扬 关怀叮嘱

  援外医疗,是党中央国务院作出的重大决策,是我国对外援助工作的重要组成部分,也是一项具有长期战略意义的政治任务。

  李燕副市长在讲话中高度赞扬了援外队员们的所做的医疗工作,她说,徐州援外医疗队伍代表祖国把中国人民的大爱撒落到海外大地上,为祖国赢得了荣誉,为江苏增添了光彩,为徐州赢得了掌声,家乡人民感谢大家。

  她嘱咐市卫健委和各派出单位要继续加强对援外队员的关怀,严格落实各项待遇,积极解决实际困难,进一步增强援外工作者的自豪感和荣誉感,全面激发全市优秀医务人员的工作积极性,积极参与各项医疗援助和卫生健康交流合作,为人民群众的健康福祉、为建设强富美高新徐州做出新贡献。

  汇报总结:不负所望 再接再厉

  第28期援桑给巴尔医疗队队长张震、第28期援桑给巴尔副队长曹伟、第14期援马耳他医疗队队长史江峰分别介绍了一年来医疗队所做的工作、取得的成果、获得的荣誉。他们用精湛医技为桑给巴尔病患提供优质医疗服务,用汗水与智慧倾力打造一支带不走的医疗队,用援外医疗精神当好了中国传统医药和文化的传播者。树立了中国医生甘于奉献、大爱无疆的无私形象,体现了大国风范,彰显了中国担当。


张震

曹伟

史江峰

  他们表示,援外工作经历是生命馈赠的礼物,是人生的独特际遇,感谢各级领导对医疗队的支持,感谢一路同行的战友,感谢背后默默付出的家庭。在以后的工作中,将继续发扬中国医疗队精神,不负所望,努力拼搏。

  市第一人民医院院长杜钟祥在讲话中为队员们介绍了一年来医院的崭新变化和快速发展,他说,援外队员们用自身的医疗技术优势,以实际行动搭建了中非两国的友谊之桥。医院将以队员们为榜样,把援外精神发扬光大,继续为祖国争光。

  市中心医院院长王培安对队员们崇高的精神表示敬意,他表示,医院将一如既往的关注援外队员们的进步和成长,希望队员们牢记初心,不忘使命,在今后的工作中继续发扬援外精神,全心全意的投入到医院的各项建设中,再接再厉,再创佳绩。

  市中医院党委书记刘峰高度评价了队员们一年来所做的援外工作,希望大家在休整过后,以中医传统医学理论为基础,以西医现代医学体系为手段,以中西医结合理论体系为指导,充分发挥主观能动性,加快实现医疗技术新突破。

  李少冬副主任:用“七个优秀”盛赞徐州援外医疗队

  省卫健委副主任李少冬在讲话时,为队员们载誉而归表示热烈的欢迎,他真诚夸奖徐州援外医疗队的队员们是“优秀的中国医务工作者,优秀的民间外交家,优秀的中国形象使者,优秀的国际主义战士,优秀的一带一路理念的践行者,优秀的习近平新时代中国特色外交思想的实践者,也是优秀的中国中医药文化的传播者”。

  李少冬副主任希望队员们传承发扬好援外医疗队精神,以援外工作为新的起点,在各自岗位上取得更大的成绩。

  最后。与会领导与医疗队员们合影留念。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医