奇怪:葫芦全身长瘤 是怎么回事?

2008-11-24 12:48
摘要:
精心种植4个月的葫芦竟然浑身长满了肿瘤,这个怪胎是否有毒让家住石景山衙门口的穆大爷担起心来。 近日,记者在穆大爷的菜园子中见到了这个怪葫芦。记者看到这个葫芦汤盆口大小的肚子上长满了肿瘤。记者仔细数了数,这个怪葫芦肚子上的瘤子有十五六个。也许是太胖的原因,葫

  精心种植4个月的葫芦竟然浑身长满了“肿瘤”,这个“怪胎”是否有毒让家住石景山衙门口的穆大爷担起心来。

  近日,记者在穆大爷的菜园子中见到了这个怪葫芦。记者看到这个葫芦汤盆口大小的肚子上长满了“肿瘤”。记者仔细数了数,这个怪葫芦“肚子”上的“瘤子”有十五六个。也许是太“胖”的原因,葫芦的“脖子”非常短。

  穆大爷介绍,4个月前,自己从正规的种子公司购买了一些葫芦种子开始种植。上个月,他发现这个最胖的葫芦身上长出了几个小鼓包,近期,鼓包越长越多。

  石景山农委农业办的工作人员介绍,只要是从正规种子公司购买的种子,不管品种如何,栽种的葫芦原则上都可以食用。葫芦的怪异长相,可能是生长过程中发生了变异。据了解,迄今为止,尚未发现过正常食用自己栽种的葫芦发生中毒的案件。 

下一篇:没有了

关注全程导医