专家教你三招避免晚间失眠

2010-08-31 11:45
摘要:
    精神病学教授一起提出了保障晚间睡眠的三招:   第一,睡前一个小时进行放松活动,千万不要指望先看完新闻或者先回答完电子邮件再睡!这样只会平添紧张的情绪。你最好先读一些短小的文章或听一点轻音乐。有些人常常晚上突然醒来而难以再次入睡,解决这一&ldqu

 

  精神病学教授一起提出了保障晚间睡眠的三招:

  第一,睡前一个小时进行放松活动,千万不要指望先看完新闻或者先回答完电子邮件再睡!这样只会平添紧张的情绪。你最好先读一些短小的文章或听一点轻音乐。有些人常常晚上突然醒来而难以再次入睡,解决这一“坏毛病”的办法就是每天按时就寝。

  第二,睡前,即使你的心是放松的,可是你的身体仍处于紧张的状态,舒展肢体,做一些低强度的运动来放松肌肉。关键是放松上半身的肌肉,还包括颈部和肩膀等部位。

  第三,至少要在睡前3小时解决晚餐,当胃中装满食物时,大脑就不会安睡。如果你要安排第二天忙碌的行程,一定把吃大餐的机会留在中午,而不要在晚上吃得太饱。如果睡前还感觉到饿,吃上一小块富含蛋白质的食物(但绝对不要含巧克力)作为你睡前的“小点心”。

 


关注全程导医