减肥可改善女性尿失禁

2008-11-24 10:51
摘要:

  美国加利福尼亚大学妇产科学核生殖科学系主任Leslee Subak在近日召开的第23界美国泌尿学会年会上宣布,患有尿失禁的女性患者在减肥之后尿失禁的次数减少,即使是在减肥之后9个月,上述效果仍然存在。

  她介绍说,减肥之后,患者每周尿失禁发作的次数减少了50%到60%,治疗效果与一般药物治疗的效果十分相似。她解释说:“我们已经知道超重是尿失禁发生的重要危险因素,因此我们认为体重问题是一个可以控制的危险因素。”她在California大学太平洋医疗中心体重控制研究项目中开展了这一研究。本研究中选择的是那些每周尿失禁次数超过四次的妇女,并随机分为两组,每组20人。的一组立即进行减肥,另一组推迟三个月后再减肥,作为对照组。减肥的方法是每天给患者喂食液体食物,能够提供500到800卡热量,进行锻炼,并改变不良的行为。对于治疗尿失禁并没有采取特殊的措施。这些女性患者体重平均减少35磅,其尿失禁症状的出现次数从平均每周25次减少至每三个月11次。Subak说:“我们目前还不知道这种症状的改善能够持续多长时间。”

>>> 欢迎进入疾病大全>>

图片热点
编辑推荐

关注全程导医