急性支气管炎的预防常识

2010-08-25 12:19
摘要:
    1.急性支气管炎一般1周左右可治愈。有部分病儿咳嗽的时间要长些,逐渐会减轻、消失,适当的服些止咳剂即可。不过在患病的早期,对于痰多的病儿,不主张用止咳剂,以免影响排痰。痰稠咳重者可服用法痰药。   2.也有部分病儿发展为肺炎,就按护理肺炎病儿的方法精


 
  1.急性支气管炎一般1周左右可治愈。有部分病儿咳嗽的时间要长些,逐渐会减轻、消失,适当的服些止咳剂即可。不过在患病的早期,对于痰多的病儿,不主张用止咳剂,以免影响排痰。痰稠咳重者可服用法痰药。

  2.也有部分病儿发展为肺炎,就按护理肺炎病儿的方法精心护理。如果急性支气管炎发作时缺氧、发钳,必须住院治疗,若缺氧得不到及时纠正,会发生脑缺氧等并发症。其他最常见的并发症就是心力衰竭。

  3.对于哮喘重的病儿,请参考本节四支气管哮喘的护理方法。在使用氨茶碱等缓解支气管痉挛的药物时,应在医生指导下用药,家长不可乱用。中药麻杏石甘汤或小青龙汤加减治疗急性支气管炎有一定效果,也可采取中西医结合治疗。

图片热点
编辑推荐

关注全程导医