办公室瑜伽动作 让白领越“坐”越苗条

2012-07-05 11:06
摘要:
大多数的都市上班族都抱怨在办公室里坐出了一身赘肉,身材越来越差。其实坐着也可以解决饭后脂肪堆积的问题,让你越“坐”越苗条。徐州保健热线:0516-85707122

    全程导医网 徐州保健广场:大多数的都市上班族都抱怨在办公室里坐出了一身赘肉,身材越来越差。其实坐着也可以解决饭后脂肪堆积的问题,让你越“坐”越苗条。白领们可以利用午休时间做几个简单的瑜伽动作,既保持身材,又保证健康。

    单脚前屈式
    第一步:坐立,左腿伸直置于身体前方,脚趾指向天空,右腿膝盖弯曲,右脚尽量靠近臀部,脚掌完全着地。
    第二步:上身向前弯曲,右臂环绕过右膝盖,左臂也置于背后,右手握住左手腕处。
    第三步:换到左边做,右腿伸直置于身体前方,脚趾指向天空,左腿膝盖弯曲,左脚尽量靠近臀部,脚掌弯曲着地。
    第四步:上身向下弯曲,左肘弯曲,手掌着地置于左脚外侧。
    第五步:此时,可借助一条健身带,双手分别握住健身带的一端,并置于臀部后方。
    第六步:放松颈部,背部可微微拱起。

    蜷缩式
    第一步:坐立,右腿弯曲,脚跟紧贴身体,左腿弯曲,脚掌完全着地。
    第二步:上身向下弯曲,左臂环绕过左腿到背后,左手握住右手手腕。
    第三步:身体继续向下弯曲,直至鼻尖能碰触到地板。
    第四步:放松身体,尽量使胸部能碰到右腿膝盖。

    扭转式
    第一步:坐立,右腿伸直置于身体前方,脚趾指向天空,左腿弯曲,脚掌完全着地。
    第二步:上身向左侧后方扭转,肩膀向后靠,打开胸部,右臂绕过左膝盖,双手在背后手掌紧贴。
    第三步:收回身体,左臂伸直置于左后方,手掌撑地。
    第四步:右手肘弯曲,右手握在左膝盖处,肩膀向后靠,打开胸部。

    徐州保健热线:0516-85707122

关注全程导医