徐州市中医院儿科特邀江苏省人民医院龚海红教授来院联合义诊

2019-05-31 14:10
摘要:
每年的春夏之交,是孩子长个儿的黄金期,但有的孩子身高一直比同龄人矮,每年身高长不到5公分,总是坐在班级第一、二排......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州就医指南:每年的春夏之交,是孩子长个儿的黄金期,但有的孩子身高一直比同龄人矮,每年身高长不到5公分,总是坐在班级第一、二排,每年不用换大一号衣服,和同龄孩子身高差距越来越大......

  矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差,每年生长速率低于5厘米者。

  多数矮小患儿有不同程度的自卑、抑郁、内向心理,身材矮小也会影响到孩子未来的学习、就业、婚姻和社会生活等等。

  然而,有些家长盲目相信广告宣传,给孩子吃所谓的增高保健品,耽误了孩子最佳治疗期;有些家长认为孩子是晚长,等到骨龄较大才来就诊,错过最佳干预时机;还有些家长认为父母都高,孩子等一等肯定能长高,或认为父母不高,孩子矮小也正常;

  哪些原因会造成矮小呢?

  江苏省人民儿科专家说,生长激素缺乏症、特发性矮小(含家族性矮小)、性早熟、体质性青春期发育延迟、小于胎龄儿、慢性疾病、内分泌疾病等都会影响孩子的身高发育。

  人的生长发育的程度可以用两个年龄来表示,即生活年龄(日历年龄)和生物年龄(骨龄)。

  而骨龄和儿童身高之间有着密切的关系,通过骨龄可以及早了解儿童的生长发育潜能以及性成熟的趋势,还可预测儿童的成年身高。

  发现孩子矮小切不可盲目判断,应及时带孩子到正规医院做规范的检查,及早干预和治疗。

  早发现,早治疗,效果好、费用少

  好消息!

  2019年6月7日,徐州中医院儿科特邀江苏省人民医院儿科专家为祖国的花朵插上梦想的翅膀现场免费获得:

  1、专家咨询

  2、生长发育评估

  3、终身高预测

  4.前10名报名骨龄片免费

  活动时间:2019年6月7日上午(周五 端午假假期)8:00-12:00    

  报名方式:编辑短信  孩子姓名+性别+出生年月日+身高 到号码17368986290免费报名 (收到报名信息后,会在两日内电话联系您确认)或者扫二维码咨询报名

      

  义诊详情及报名请扫一扫

  专家介绍

  龚海红,江苏省小儿内分泌学组委员,主任医师,教授,从事儿科临床教学工作26年,对儿科内分泌疾病有一定研究,尤其擅长儿童甲状腺疾病,糖尿病,生长发育落后,性早熟。儿童糖尿病的诊治,1985年毕业于南京医科大学医学系,从事儿科临床及教学工作26年,以小儿内分泌专业为临床研究重点,如儿童身材矮小的诊断与治疗及临床研究,儿童性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病及青春期生长发育等疾病的诊治,对儿科的少见病及疑难杂症有一定研究。先后参加多项儿童临床药物研究,尤其是生长激素在儿童生产激素缺乏症及小于胎龄儿等其他原因所致矮小症的药物临床试验,已有多年的临床研究及丰富的治疗经验。

  杨卉   主任中医师 徐州市中医院儿科

  1987年毕业于南京中医药大学中医系,江苏省中医儿科专业委员会委员。从事中医儿科临床工作30余年,在临床中运用中医理论辨证施治治疗儿科常见病,尤其善用中医内服外治疗法治疗小儿遗尿、小儿多发性抽动证及多动证等儿科疾病。并采用中西医结合治疗儿科疑难杂症,取得较好疗效。“耳穴贴压治疗小儿遗尿”获2004年度江苏省医学新技术引进奖二等奖。在省级以上杂志发表论文数篇。开设小儿性早熟门诊,运用中药辩证施治防治儿童性早熟。

  专家门诊时间:周二、周日全天,周四、周五上午

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医